阿蛇

日安,這裡是魯主阿蛇。
這裡主要是放各種二創同人,跟一些雜事。
以及,我斜線順序通常不表示攻受,我是個互攻黨。
最後,本魯圖文請不要擅自轉載,感謝。

情侶維持好感情的10個秘訣

飆速衍生
【東/卷】
主要私設見【執著者誰】←雖然我沒有寫完(。

——————————————————


東堂在整理電子信箱的時候,看到了荒北、新開、福富以及真波都轉寄了,主旨為「情侶維持好感情的10個秘訣,值得一試!」的電子郵件給他。每一個人的信件開頭都是大同小異地說希望這個會對他有幫助之類的話。

這讓東堂有一點後悔,早知道就不要讓他們知道自己跟在英國讀書的卷島交往的事情了。他想著,不過就是遠距離戀愛而已,有必要這樣擔心嗎?他跟小卷一定沒有問題的,用不著他們來費心呀!

想是這樣想,東堂還是逐一地把那十個項目看完。

1.一起上床睡覺

情侶在熱戀時總會雙雙入睡,但久而久之後,大家因工作或其他因素導致作息各有不同,這個千萬不可以這樣。要為持良好的關係,情侶同時間就寢是很重要的。

看到這項東堂忍不住苦笑了一下,可以的話他當然也想要跟卷島一起睡,如果可以的話他一定會天天準時把卷島拉到床上好好地睡覺。以前的他就經常提醒卷島要在十點以前上床睡覺,睡前還會通個電話晚安什麼的,但是現在的他們是有著時間跟空間上的距離,想要這樣做也沒有辦法做。如果是以前的話,他跟卷島偶爾會去對方家裡過夜,那時候就有同時上床睡覺,還擠同一張床。想著,東堂的肩膀垮了一點,可是那時候他們還不是情侶的樣子,是情侶之後,他們好像沒有一起睡過。


2 . 要擁有相同興趣、話題

情侶在熱情漸退後,會有時沒有共同話題、共同興趣,感情漸漸疏遠。要重新找大家都能接受的嗜好,再次在生活中增添樂趣和話題。

看到這點東堂原本消下去的氣勢又回復了不少。他跟卷島的共同話題、興趣,就是爬坡。雖然已經從高中畢業了,但是這點永遠不會改變。就算不是穿著總北或是箱學的車衣,他們一樣可以爬坡、一樣可以競爭。就算分隔在不同的地方,喜歡爬坡這件事情是不會改變的,而且東堂也很有信心,有信心卷島跟他一樣。


3. 情侶在一起時一定要牽手

快樂的情侶在一起時經常手牽手、肩並肩。牽手是一種溫馨、恩愛的表現!

問題就是沒有辦法在一起呀!東堂可以保證下一次,無論是他飛過去找小卷還是小卷回來找他都一樣,他一定要安排只有他們的約會,然後他要一整天牽著卷島的手,就算卷島要揍他他也不會放手。


4. 情侶之間要互相相信、原諒,這是愛情的良藥。

情侶之間吵架時,總習慣指控對方的不是。停一停、想一想,冷靜下來。

這個東堂覺得他跟卷島應該也是沒有問題。他想到了很多他們過去那些互相信任、在小小爭執後互相原諒的過去。想著,他嘴角又上揚了不少。那時候他們還不是情侶就已經懂得愛情的良藥啦。


5 . 每晚要向對方說「晚安」

不管情侶是不是在吵架或冷戰,都要向對方每晚說「晚安」!這種表現給對方感覺你還是在意他。

看到這項東堂真的超想要去撥電話給每一個轉寄這封給他的人說,這點他每天都有做到,雖然是透過手機短訊,但是他真的每天都有。他記得他第一次在卷島去英國的那晚傳了「晚安小卷,祝好夢喔~」給卷島的時候,對方沒有多久回傳了「我這裡是早上,早安。」雖然忘記時差這件事情被卷島笑了很久,但是東堂覺得也沒有什麼不好的。他的手機裡面有多設了一個顯示英國時間的電子鐘。以免自己又不小心忘記了。


6 . 多點讚美少點責怪。

能把對方的優點放大、缺點縮小,讓大家的相處更愉快。

看到這點東堂忍不住想可不可以讓真波把這封也轉給小野田,再讓小野田轉寄給卷島。雖然東堂知道卷島的個性本來就不是會直率主動地去讚美別人,但是他真的也好想聽聽看卷島稱讚他一下。


7. 情侶放工後見到對方,要向前抱住

互相擁抱,絕對是感受愛的最好方法。

這個東堂他保證一定會的。下次見到小卷就算旁邊有其他人,他也一定會第一個衝上前去,把卷島好好摟在懷裡。


8 . 情侶在每天早上都要說「我愛你」

這表現讓對方知道你對他很在乎、很重要。

這個就真的沒有辦法了。東堂想著,除了時差,更重要的問題是,這句話他們兩個誰都沒有說出口過。只說了喜歡而已。東堂是不知道卷島是怎麼想的,但是他覺得,「我愛你」不是可以天天說的話。感覺上天天說的話,會變得廉價。這個大概就是西方人跟東方人的思想不同吧。東堂注意到文章一開有寫這是一個名叫Dr. Mark Goulston的心理學家歸納出來的。

東堂又想了一下,決定下次跟小卷討論這個問題。他想著,說不定去英國讀書的小卷思想也比較接近西方人,如果小卷覺得天天說「我愛你」沒有關係的話,那他會很樂意的。


9. 情侶每天都要問候對方

情侶不管是否天天見面,要經常給對方一個電話或簡單訊息,這是愛的表現。

東堂決定了,這封郵件一定要讓真波轉給小野田。


10. 要時常對另一半感到驕傲

情侶之間要經常說:「他是最好的」。

關於這點,東堂也很有信心。他從來都會為了卷島驕傲,他從來不吝嗇讓所有人知道卷島是他這輩子唯一認可的對手。而這也不是他單方面的行為而已,雖然次數不多,但是卷島也公開說過他眼裡的對手是東堂盡八。
而在私底下,東堂一次受挫的時候忍不住傳了訊息給卷島,而卷島出乎意料地是直接回撥了電話過來。東堂大致說了情況,接著,他親耳聽到卷島輕聲地對他說「其他人我不敢講,但如果是你的話...」或許是因為隔了電話沒有看到本人,所以卷島難得直白地說出了心裡想說的話「是你的話,一定不會有問題的」

東堂關掉郵件視窗。伸展了一下窩在電腦桌前的身體,他想,他們一定也沒有問題的。

等等他就要去打電話跟那些人講不要再轉寄那些奇怪的電子郵件給他了。


fin.

—————————————

出處


這裡看到有人轉了那篇,就腦洞了一下XD

评论
热度 ( 21 )

© 阿蛇 | Powered by LOFTER